Peabody | Recetas

Peabody Recetas

Matambre arrollado

Realizá esta receta con tu Vaporera o Licuadora manual Peabody. 



Ingredientes:

- 1 kg. de matambre.
- 1 zanahoria mediana.
- 1/2 morrón grande.
- 4 huevos.
- 1/2 lata de arvejas.
- 1 puñado de perejil.
- 3 cucharadas de miga de pan.
- c/n de sal y pimienta.

 

Procedimiento:

Limpiar de grasa el matambre y dar forma rectangular.

Colocar la cara de grasa hacia arriba.

Con las arvejas, 1 huevo crudo, la miga de pan y el perejil hacer una pasta usando una licuadora manual.

Salar y esparcir sobre la carne. Hervir los 3 huevos y pelar.

Cortar los vegetales en tiras finas y colocar sobre la carne, así también los 3 huevos.

Cerrar enrollando con cuidado y envolver en varias capas de film.

Sobre el film atar con hilo de algodón para que quede bien apretado cuidando que los huevos no se escapen.

Cocinar en vaporera por 1 hora y 1/2 rellenando el depósito de agua al menos 1 vez.

Enfriar 6 horas con peso antes de quitar el film y cortar.

 

Detalle:

Tiempo de preparación: 2 horas y 1/2.

Tiempo de cocción: 1 hora y 1/2.

Nivel de dificultad: medio.

Tips: el matambre tiene 1 cara con mas grasa, limpiala un poco y usala para adentro ¡Le dará humedad a tu preparación! 

 

Ver todas las Vaporeras

Volver a Recetas

Descargar PDF