Ingredientes: (para la torta).
Procedimiento: (Lemon Curd)
En una olla a fuego medio disponer los huevos, con las yemas, el jugo de limón, sal y azúcar. Mezclar hasta que tome una textura cremosa y espesa. Pasar a un bowl y agregar la manteca cubo por cubo para unirla bien. Homogeneizar, tapar con el film al contacto y llevar a la heladera por dos horas.
Procedimiento torta:
En el bowl de la batidora unir la manteca y la azúcar, cremar. Agregar los huevos uno por uno. Agregar la vainilla. Unir bien, luego agregar el lemon curd.
Aparte disponer los ingredientes secos (Harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Agregar primero la mitad de estos ingredientes secos a la mezcla anterior (ingredientes húmedos) uniendo lentamente, agregar el yogurt y luego agregar la otra mitad de ingredientes secos. Seguir batiendo lentamente. Pasar al molde para tortas de la freidora sin aceite.
Hornear por 30 a 40 minutos a 170 grados.
(!): También puede emplear para la cocción: Hornos eléctricos Peabody.