Salpicón de consejitos
- Las gelatinas deben colocarse en la heladera y no en el congelador, de lo contrario se cristalizará.
- Para que las aceitunas queden brillantes y luzcan en la decoración, hay que pasarlas por aceite.
- Cuando una salsa resulta muy líquida, se la puede espesar disolviendo 2 cucharadas de maicena o harina en agua, caldo o leche. Luego hay que pasar la mezcla por colador y agregarla poco a poco moviendo continuamente.
- La salsa de tomate resulta más liviana si le saca la piel y las semillas al tomate.
- Para conocer si un huevo es fresco, se lo debe sumergir en agua. Si es fresco, se quedará en posición horizontal en el fondo, si es viejo tenderá a ponerse vertical.
- En el huevo ya cocido y cortado de manera vertical, cuanto más centrada esté la yema más fresco es; cuanto más de lado esté, menos fresco.
- Cuando el huevo se parte en crudo, se considera que no es fresco cuando la clara es muy fluida, muy líquida y su yema está aplastada y poco consistente.
Fuente: http://www.marubotana.tv/salpicon-de-consejitos/
Autor: Maru Botana (2014-08-11)
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