Ingredientes:
Elaboración: Saltear a fuego alto la pechuga cortada en trozos pequeños, la cebolla, ajo y el aji picante. Llevamos al fuego aproximadamente 3 tazas de caldo de pollo. Cuando alcance el punto de ebullición, agregamos la pechuga salteada. Cocinar hasta que este cocido el pollo. Colar y reservar tanto el caldo como la pechuga en bowls separados.
En una olla agregar las dos tazas de fondo de pollo (donde cocinamos el pollo), la harina y la manteca. Batir con batidor para evitar grumos. Cocinamos a fuego medio esta mezcla, batiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta homogeneizarse y espesarse al punto de puré. Reservamos la masa obtenida en una bandeja estirada para que se enfrie.
Tomamos un poco de la mezcla de masa y hacemos un circulo del tamaño de nuestra palma de la mano. Colocamos la mezcla de pollo (Una cucharada aproximadamente), y cerramos desde los bordes hacia el centro tratando de unir todos los lados en una punta. Tomamos la coxinha y la pasamos por huevo y migas de pan hasta que quede completamente cubierta. Cocinar en la freidora sin aceite por diez minutos a 200 grados.
Para ocho porciones.
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