Lupa
Lupa negra

Ingredientes

  • 3 berenjenas.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 1/2 diente de ajo.
  • 1 cucharada de yogurt natural.
  • 1 cucharada de tahini.
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta.

Ingredients

Procedimientos

1

Quemar las berenjenas enteras sobre el fuego directo suave, carbonizando la piel hasta que la pulpa se sienta suave al tacto (cocida).

2

Poner en un recipiente y dejar enfriar. Pelar las berenjenas, retirar la piel y dejar la pulpa en un colador por unas horas. Mientras más líquido suelten mejor.

3

Llevar la pulpa al vaso de la licuadora con el tahini, el jugo de limón, ajo, sal y pimienta. Licuar hasta obtener una textura lisa.

4

Con la máquina funcionando agregar el aceite en forma de hilo para emulsionar la mezcla, terminar con el yogurt.

5

Servir frío.

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