Baba ganoush
Ingredientes
- 3 berenjenas.
- 1/4 taza de aceite de oliva.
- 1 cucharada de jugo de limón.
- 1/2 diente de ajo.
- 1 cucharada de yogurt natural.
- 1 cucharada de tahini.
- Cantidad necesaria de sal y pimienta.

Procedimientos
1
Quemar las berenjenas enteras sobre el fuego directo suave, carbonizando la piel hasta que la pulpa se sienta suave al tacto (cocida).
2
Poner en un recipiente y dejar enfriar. Pelar las berenjenas, retirar la piel y dejar la pulpa en un colador por unas horas. Mientras más líquido suelten mejor.
3
Llevar la pulpa al vaso de la licuadora con el tahini, el jugo de limón, ajo, sal y pimienta. Licuar hasta obtener una textura lisa.
4
Con la máquina funcionando agregar el aceite en forma de hilo para emulsionar la mezcla, terminar con el yogurt.
5
Servir frío.
