Banana Cream Pie
Ingredientes
- 125 ml. leche.
- 125 ml. crema.
- 60 gr. azúcar.
- 30 gr. almidón de maíz.
- 60 gr. yemas.
- 2 unidades de bananas muy maduras.
- 80 ml. crema.
- 15 gr. azúcar impalpable.
- 200 gr. galletas de chocolate.
- 100 gr. manteca derretida.

Procedimientos
1
Con la licuadora de mano procesar las bananas hasta obtener un puré.
2
En el bowl de la batidora planetaria juntar el puré con la crema (125 ml.), la leche, las yemas, el azúcar y el amidón de maíz. Usar la pala de mezclado para homogeneizar la mezcla.
3
Llevar a fuego y cocinar hasta que tome textura espesa, con cuidado que no coagulen las yemas. Estirar en placa y enfriar.
4
Con el globo de alambre montar a punto Chantilly la crema (80 ml.) con el azúcar impalpable. Juntar la crema batida con la preparación anterior.
5
Para la masa triturar las galletas hasta lograr un granulado fino, incorporar la manteca derretida y lograr una textura arenosa. Forrar la base de un molde de 20 cm. de diámetro con la masa, apretándola con las manos. Cocinar a 180° por 10 minutos.
6
Una vez fría, volcar la crema de bananas y reposar en la heladera al menos 2 horas.
