Budín de Choclo
Ingredientes
- 280 gr de Granos de Choclo.
- 75 gr de manteca.
- 50 gr de panceta.
- 1 huevo batido (55gr).
- 50 ml de Crema de leche.
- 25 ml de leche entera líquida.
- 75 gr de harina 0000.
- 65 gr de azúcar.
- 50 gr de polenta.
- 3 cdtas (2 gr) Polvo de hornear.
- 1 1/2 cdta de Bicarbonato de Sodio.
- Tomillo al gusto.

Procedimientos
1
Saltear el choclo y la panceta en la manteca por 10 min o hasta que esté bien dorado.
2
En una licuadora procesar el salteado del choclo con los ingredientes húmedos: leche, crema y huevo.
3
Pasar esta mezcla al bowl de la batidora y agregar los ingredientes secos (harina, polenta, azúcar, polvo de hornear, Bicarbonato de sodio y el tomillo. Mezclar con la espatula de goma y unir hasta homogenizar.
4
Pasar al molde de tortas de la freidora sin aceite, previamente enharinado y enmatecado. Hornear a 175 grados por diez minutos y luego reducir la temperatura a 130 grados y cocinar por 20 minutos.
5
Luego de este tiempo de coccion dejar reposar por 5 minutos. Desmoldar y servir.
