Lupa
Lupa negra

Como preparar empanadas de vigilia en 5 pasos con el Horno eléctrico Peabody SmartChef

Ingredientes

  • Harina leudante 300 grs
  • Manteca 200 grs
  • Agua 100 cc
  • Sal 1 cdta
  • Para el relleno:
  • Cebolla 1
  • Morrón verde 1/2
  • Ajo 1
  • Tomate perita 1
  • Merluza 250 grs
  • Caballa 1 lata
  • Pimentón 1 cdta

Ingredients

Procedimientos

1

En un bowl poner la harina con la sal y la manteca cortada en cubitos y bien fría.

2

Con dos tenedores o con la punta de los dedos cortar y aplastar la manteca hasta que se forma una arenilla con grumitos. Lo importante es hacerlo rápido para no transmitirle calor a la manteca y que esta se derrita.

3

Cuando está hecho el arenado grumoso, agregar el agua bien bien fría y tomar la masa con la mano. El agua fría va a ayudar a que la manteca no tome temperatura.

4

Es importante no amasar, solo unir los ingredientes para que no quede dura.

5

Espolvorear la mesada con un poco de harina, colocar la masa y adicionar un poco más de harina por arriba. Estirar hacia delante y hacia atrás formando un rectángulo.

6

Dividir la masa en tres trozos más o menos iguales, apilar, aplastar un poquito y llevar la masa a la heladera unos 15 minutos.

7

Repetir el estirado del rectángulo, los cortes y el apilado y otra vez a la heladera 10 o 15 minutos. Eso lo haces un par de veces más y tendrás lista la masa para estirarla con 2 mm de grosor. Cortas las tapas y las rellenas.

8

Hornear en el Horno eléctrico Peabody SmartChef hasta que estén doradas

Juguera Peabody

Lográ recetas increíbles con Peabody

Producto relacionado

Código de producto

También puede interesarte

Logo de WhatsApp
InstagramFacebookTikTokLinkedInYouTube