Como preparar empanadas de vigilia en 5 pasos con el Horno eléctrico Peabody SmartChef
Ingredientes
- Harina leudante 300 grs
- Manteca 200 grs
- Agua 100 cc
- Sal 1 cdta
- Para el relleno:
- Cebolla 1
- Morrón verde 1/2
- Ajo 1
- Tomate perita 1
- Merluza 250 grs
- Caballa 1 lata
- Pimentón 1 cdta

Procedimientos
1
En un bowl poner la harina con la sal y la manteca cortada en cubitos y bien fría.
2
Con dos tenedores o con la punta de los dedos cortar y aplastar la manteca hasta que se forma una arenilla con grumitos. Lo importante es hacerlo rápido para no transmitirle calor a la manteca y que esta se derrita.
3
Cuando está hecho el arenado grumoso, agregar el agua bien bien fría y tomar la masa con la mano. El agua fría va a ayudar a que la manteca no tome temperatura.
4
Es importante no amasar, solo unir los ingredientes para que no quede dura.
5
Espolvorear la mesada con un poco de harina, colocar la masa y adicionar un poco más de harina por arriba. Estirar hacia delante y hacia atrás formando un rectángulo.
6
Dividir la masa en tres trozos más o menos iguales, apilar, aplastar un poquito y llevar la masa a la heladera unos 15 minutos.
7
Repetir el estirado del rectángulo, los cortes y el apilado y otra vez a la heladera 10 o 15 minutos. Eso lo haces un par de veces más y tendrás lista la masa para estirarla con 2 mm de grosor. Cortas las tapas y las rellenas.
8
Hornear en el Horno eléctrico Peabody SmartChef hasta que estén doradas
