Coxinha
Ingredientes
- Para la masa:
- 2 tazas de caldo de pollo.
- 1 taza de harina.
- 1 cucharada de manteca.
- Sal y pimienta.
- Para el relleno:
- ½ pechuga de pollo.
- ½ cebolla.
- ½ ajo.
- 2 cucharadas de cilantro.
- Sal y pimienta.
- ½ ají picante.

Procedimientos
1
Saltear a fuego alto la pechuga cortada en trozos pequeños, la cebolla, ajo y el ají picante.
2
Llevar al fuego aproximadamente 3 tazas de caldo de pollo.
3
Cuando alcance el punto de ebullición, agregar la pechuga salteada.
4
Cocinar hasta que esté cocido el pollo.
5
Colar y reservar tanto el caldo como la pechuga en bowls separados.
6
En una olla agregar las dos tazas de fondo de pollo (donde cocinamos el pollo), la harina y la manteca.
7
Batir con batidor para evitar grumos.
8
Cocinar a fuego medio esta mezcla, batiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta homogeneizarse y espesarse al punto de puré.
9
Reservar la masa obtenida en una bandeja estirada para que se enfríe.
10
Tomar un poco de la mezcla de masa y hacer un círculo del tamaño de la palma de la mano.
11
Colocar la mezcla de pollo (una cucharada aproximadamente) y cerrar desde los bordes hacia el centro tratando de unir todos los lados en una punta.
12
Tomar la coxinha y pasarla por huevo y migas de pan hasta que quede completamente cubierta.
13
Cocinar en la freidora sin aceite por diez minutos a 200 grados.
