Lupa
Lupa negra

Focaccia de ciruelas

Ingredientes

  • 500 gr. Harina 000.
  • 5 gr. Sal (1 cdta).
  • 5 gr. Azúcar (1 cdta).
  • 4 gr. Levadura deshidratada (1 cdta).
  • 374 ml. Agua.
  • 4 ciruelas cortadas en cuartos.
  • 1 manojo de romero.
  • c/n Sal entrefina.

Ingredients

Procedimientos

1

En el bowl colocar primero la sal, luego la harina y encima el azúcar y la levadura.

2

Con el gancho de amasado y por 15 minutos en velocidad 1, trabajar la masa agregando el agua de a poco.

3

Una vez terminado el tiempo, tapar el vaso con film y dejar levar por 2 horas.

4

Pasar a molde enmatecado.

5

La focaccia es un pan plano que no debería desarrollar altura mayor de 8 cm, por lo que puede usarse una fuente de pizza.

6

Extender la masa para cubrir toda la superficie del molde, agregar las ciruelas en cuartos y las hojas de romero.

7

Dejar levar tapando otros 30 minutos.

8

Precalentar el horno a 220°.

9

Antes de llevar al horno, rociar con la sal entrefina y aceite de oliva.

10

Con los dedos, bajar solo un poco la masa.

11

Llevar al horno por 20 minutos aproximadamente.

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