Focaccia de ciruelas
Ingredientes
- 500 gr. Harina 000.
- 5 gr. Sal (1 cdta).
- 5 gr. Azúcar (1 cdta).
- 4 gr. Levadura deshidratada (1 cdta).
- 374 ml. Agua.
- 4 ciruelas cortadas en cuartos.
- 1 manojo de romero.
- c/n Sal entrefina.

Procedimientos
1
En el bowl colocar primero la sal, luego la harina y encima el azúcar y la levadura.
2
Con el gancho de amasado y por 15 minutos en velocidad 1, trabajar la masa agregando el agua de a poco.
3
Una vez terminado el tiempo, tapar el vaso con film y dejar levar por 2 horas.
4
Pasar a molde enmatecado.
5
La focaccia es un pan plano que no debería desarrollar altura mayor de 8 cm, por lo que puede usarse una fuente de pizza.
6
Extender la masa para cubrir toda la superficie del molde, agregar las ciruelas en cuartos y las hojas de romero.
7
Dejar levar tapando otros 30 minutos.
8
Precalentar el horno a 220°.
9
Antes de llevar al horno, rociar con la sal entrefina y aceite de oliva.
10
Con los dedos, bajar solo un poco la masa.
11
Llevar al horno por 20 minutos aproximadamente.
