Galleta de limón
Ingredientes
- 55 gr de manteca.
- 50 gr de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 100 gr de harina 0000.
- 1/4 cdta de vainilla.
- ½ huevo.
- 1 pizca de polvo de hornear.
- 1 cda de jugo de limón.
- Ralladura de medio limón.
- Un pinch de bicarbonato.

Procedimientos
1
Unir en la batidora con la espatula de goma la manteca pomada y el azúcar hasta obtener una crema homogenea y blanquecina(punto blanco). Agregar el huevo en forma de hilo sin dejar de batir; luego agregar la vainilla, el jugo y la ralladura del limón.
2
Unir. Para finalizad agregar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal. Unir bien y pasar la mezcla a un papel film y envolverla haciendo una especie de chorizo, enfriar 30 min. Precalentar la freidora sin aceite. Hacer bolitas con la masa y pasarla por azúcar impalpable. Colocar las bolitas en el molde con dos centimetros de separación y aplastarlas un poco
3
Hornear a 180 grados por 10 min.
