Helado cremoso de frutillas
Ingredientes
- 200 gr. de frutillas.
- 10 gr. de gelatina sin sabor.
- 1 cda. de jugo de limón.
- 100 gr. de azúcar.
- 200 cc. de crema de leche.
- 3 claras.
- 3 cdas. extras de azúcar para incorporar a las claras.

Procedimientos
1
Procesar las frutillas con la Licuadora de Mano Peabody.
2
Disolver la gelatina sin sabor previamente en un poquito de agua fría y luego llevarla apenas unos segunditos al microondas hasta que se entibie y disuelva por completo.
3
Luego agregar la gelatina ya disuelta a las frutillas procesadas junto con el azúcar, el jugo de limón y la crema de leche batida a medio punto.
4
Por último batir las claras junto con las 3 cdas. extras de azúcar hasta lograr un merengue firme.
5
Con una espátula incorporar suavemente el merengue a la crema de frutillas con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Una vez incorporado, volcar la preparación en un recipiente con tapa apto para freezer.
6
Llevar al freezer hasta que solidifique por completo nuestro helado.
7
Recordá retirar el helado del freezer unos minutos antes de servirlo para que logre mejor textura
