Leche de almendras
Ingredientes
- 100 gr de almendras sin pelar
- 300ml de agua
- 300 gr de almendras
- 800 cc de agua

Procedimientos
1
Dejar 100 gr de almendras en 300 ml de agua en la heladera durante al menos 12 horas.
2
Pasar por la máquina en proporciones equivalentes de agua y almendras.
3
Colar para obtener un jugo más liso y refrigerar por unas horas para que obtenga una textura más cremosa.
4
Dejamos las almendras en remojo toda la noche en la heladera. Si quieren una leche más blanca se las puede pelar.
5
Pasado esas 8 horas de remojo las vamos a colocar en nuestra juguera Slow Juicer de Peabody, que realiza un proceso perfecto de extracción a presión. Vamos añadiendo de a poco las almendras y el líquido. Por un lado saldrá la leche y por el otro la pulpa de almendras, que podemos reutilizar para elaborar panificados o budines.
6
Recuerden que la leche de almendras dura 4 o 5 días en heladera. Algunos la saborizan con unas gotas de esencia de vainilla, azúcar o algún edulcorante.
