Mouse de chocolate
Ingredientes
- 250 gr. chocolate semi-amargo.
- 120 gr. manteca blanda.
- 100 ml. agua.
- 150 gr. azúcar.
- 4 unidades de clara de huevo.
- 200 ml. crema de leche.

Procedimientos
1
En un baño María fundir el chocolate con la manteca.
2
En el bowl de la batidora, con el globo de alambre, batir la crema a medio punto. Reservar.
3
En una cacerola pequeña juntar el agua con el azúcar y hacer un laminar que llegue a 120 ° (punto bola blanda).
4
En el bowl, con el batidor de alambre, batir las claras y verter el almíbar en hilo. Continuar batiendo hasta que la base del bowl se enfríe.
5
Juntar el chocolate fundido con la crema a medio punto (procurar tener todo a temperatura parecida).
6
Luego agregar el merengue en 3 veces con movimientos envolventes para perder la menor cantidad de aire posible.
7
Colocar la mousse en copas y llevar al frío por al menos 2 horas antes de servir.
