Lupa
Lupa negra

Mouse de chocolate

Ingredientes

  • 250 gr. chocolate semi-amargo.
  • 120 gr. manteca blanda.
  • 100 ml. agua.
  • 150 gr. azúcar.
  • 4 unidades de clara de huevo.
  • 200 ml. crema de leche.

Ingredients

Procedimientos

1

En un baño María fundir el chocolate con la manteca.

2

En el bowl de la batidora, con el globo de alambre, batir la crema a medio punto. Reservar.

3

En una cacerola pequeña juntar el agua con el azúcar y hacer un laminar que llegue a 120 ° (punto bola blanda).

4

En el bowl, con el batidor de alambre, batir las claras y verter el almíbar en hilo. Continuar batiendo hasta que la base del bowl se enfríe.

5

Juntar el chocolate fundido con la crema a medio punto (procurar tener todo a temperatura parecida).

6

Luego agregar el merengue en 3 veces con movimientos envolventes para perder la menor cantidad de aire posible.

7

Colocar la mousse en copas y llevar al frío por al menos 2 horas antes de servir.

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