Mousse de frambuesa
Ingredientes
- 250 gr. frambuesas congeladas.
- 150 ml. crema de leche.
- 50 gr. de claras (2 unidades).
- 100 gr. azúcar.
- 35 ml. agua.
- 5 gr. gelatina sin sabor.

Procedimientos
1
Licuar las frambuesas y pasarlas por un colador para retirar las semillas. Reservar unos 150 gr. de puré de frambuesas.
2
Cocinar el agua con el azúcar hasta que alcance una temperatura de 120°. Al mismo tiempo montar con el batidor eléctrico las claras a punto nieve. Una vez esponjadas verter el almibar a 120° en forma de hilo. Seguir batiendo 1 minuto hasta obtener un merengue italiano.
3
Luego, en el vaso batir la crema a medio punto. Hidratar los 5 gr. de gelatina sin sabor en 25 ml. de agua y disolver en microondas unos segundos. Una vez disuelta agregar al puré de frambuesas, mezclar el merengue y por último la crema. Colocar en copas y dejar enfriar por al menos 3 horas antes de consumir.
