NY Bagel
Ingredientes
- 21 gr. miel.
- 3 gr. levadura deshidratada.
- 10 gr. sal.
- 255 ml. agua tibia.
- 450 gr. harina 000.
- 2 lts. agua.
- 30 gr. miel.
- 14 gr. bicarbonato de sodio.
- 7 gr. Sal.

Procedimientos
1
Mezclar en el bowl de la batidora el agua tibia, la miel, la levadura y dejar unos minutos hasta que espume.
2
Con el gancho de amasado agregar la harina, la sal y amasar por unos 3 minutos. Chequear que la masa forme una bola. Si está seca, agregar una cucharada de agua y amasar por otros 3 minutos.
3
Bajar a la mesada y amasar unos minutos a mano. Debe sentirse suave, si se pega demasiado a la mesada amasar más tiempo, pero no agregar harina.
4
Poner en un recipiente aceitado y cubrir con film. Dejar levar 1 hora aproximadamente.
5
Dividir la masa en 6/8 unidades y bollar.
6
Con el pulgar y el índice hacer un agujero en el centro del bollo para darle la clásica forma de bagel.
7
Colocar en una bandeja y rociar con aceite, tapar con film y llevar a heladera por un mínimo de 8 horas. Por este reposo desarrollará sabor.
8
Pasado el tiempo de reposo sacar de la heladera y dejar 1 hora a temperatura ambiente.
9
Precalentar un horno a 180°.
10
Para preparar el líquido de cocción llevar el agua a hervor, agregar la miel, sal y bicarbonato.
11
Cocinar los bagel en tandas, 1 minuto por lado. Retirar sobre un papel manteca rociado generosamente con aceite.
12
Llevar al horno y cocinar unos 15 minutos rotando la bandeja 1 vez durante la cocción para lograr un dorado parejo.
