Lupa
Lupa negra

Ingredientes

  • 21 gr. miel.
  • 3 gr. levadura deshidratada.
  • 10 gr. sal.
  • 255 ml. agua tibia.
  • 450 gr. harina 000.
  • 2 lts. agua.
  • 30 gr. miel.
  • 14 gr. bicarbonato de sodio.
  • 7 gr. Sal.

Ingredients

Procedimientos

1

Mezclar en el bowl de la batidora el agua tibia, la miel, la levadura y dejar unos minutos hasta que espume.

2

Con el gancho de amasado agregar la harina, la sal y amasar por unos 3 minutos. Chequear que la masa forme una bola. Si está seca, agregar una cucharada de agua y amasar por otros 3 minutos.

3

Bajar a la mesada y amasar unos minutos a mano. Debe sentirse suave, si se pega demasiado a la mesada amasar más tiempo, pero no agregar harina.

4

Poner en un recipiente aceitado y cubrir con film. Dejar levar 1 hora aproximadamente.

5

Dividir la masa en 6/8 unidades y bollar.

6

Con el pulgar y el índice hacer un agujero en el centro del bollo para darle la clásica forma de bagel.

7

Colocar en una bandeja y rociar con aceite, tapar con film y llevar a heladera por un mínimo de 8 horas. Por este reposo desarrollará sabor.

8

Pasado el tiempo de reposo sacar de la heladera y dejar 1 hora a temperatura ambiente.

9

Precalentar un horno a 180°.

10

Para preparar el líquido de cocción llevar el agua a hervor, agregar la miel, sal y bicarbonato.

11

Cocinar los bagel en tandas, 1 minuto por lado. Retirar sobre un papel manteca rociado generosamente con aceite.

12

Llevar al horno y cocinar unos 15 minutos rotando la bandeja 1 vez durante la cocción para lograr un dorado parejo.

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