Pan Brioche
Ingredientes
- 250 gr. harina 0000.
- 1 cdta. levadura seca.
- 2 cdas. azúcar.
- 1 cdta. sal.
- 3 huevos.
- 150 gr. manteca.
- 1 cda. leche.

Procedimientos
1
Armar la batidora con el gancho de amasado, mezclar la sal, el azúcar y la harina.
2
En el centro colocar la mitad de los huevos y la levadura diluída en la leche.
3
Trabajar la masa hasta que se tome un poco y gradualmente agregar el resto de los huevos.
4
Adicionar poco a poco la manteca blanda en trozos y amasar la mezcla hasta que se despegue de los bordes del bowl (unos 20 minutos aprox.).
5
Una vez logrado el punto tapar la masa con film en contacto y llevar a heladera por un mínimo de 8 horas y hasta 24 para desarrollar sabor.
6
Sacar de la heladera y trabajar un poco la masa, dividir en 8 y bollar.
7
En un molde de 20 x 10 cm. enmantecado disponer los bollos en 2 filas de 4.
8
Tapar y dejar levar hasta duplicar el volumen.
9
Pintar con huevo y llevar a horno a 175º y cocinar por aprox. 30 minutos.
10
Desmoldar y enfriar. Esta forma clásica se llama brioche nanterre.
