Lupa
Lupa negra

Ingredientes

  • 250 gr. harina 0000.
  • 1 cdta. levadura seca.
  • 2 cdas. azúcar.
  • 1 cdta. sal.
  • 3 huevos.
  • 150 gr. manteca.
  • 1 cda. leche.

Ingredients

Procedimientos

1

Armar la batidora con el gancho de amasado, mezclar la sal, el azúcar y la harina.

2

En el centro colocar la mitad de los huevos y la levadura diluída en la leche.

3

Trabajar la masa hasta que se tome un poco y gradualmente agregar el resto de los huevos.

4

Adicionar poco a poco la manteca blanda en trozos y amasar la mezcla hasta que se despegue de los bordes del bowl (unos 20 minutos aprox.).

5

Una vez logrado el punto tapar la masa con film en contacto y llevar a heladera por un mínimo de 8 horas y hasta 24 para desarrollar sabor.

6

Sacar de la heladera y trabajar un poco la masa, dividir en 8 y bollar.

7

En un molde de 20 x 10 cm. enmantecado disponer los bollos en 2 filas de 4.

8

Tapar y dejar levar hasta duplicar el volumen.

9

Pintar con huevo y llevar a horno a 175º y cocinar por aprox. 30 minutos.

10

Desmoldar y enfriar. Esta forma clásica se llama brioche nanterre.

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