Pan de azucar morena a la cerveza negra
Ingredientes
- 200 ml. de cerveza negra
- 100 ml. de agua
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr. de harina integral
- 375 gr. de harina blanca
- 2 cucharadas de azúcar negro
- 1 sobre de levadura seca (5 gr.)
- Para el acabado: una cucharada de leche y semillas de amapola.

Procedimientos
1
Levantar y extraer la cubeta de la panificadora. Ajustar la cuchilla.
2
Tamizar las dos harinas junto con la sal y la levadura.
3
Volcar en la cubeta todos los ingredientes, poniendo en último lugar la harina que teníamos reservada.
4
Colocar el molde en la panificadora y seleccionar la opción del tamaño de pan de 750 gr., programa integral y la opción que más te guste para la corteza.
5
Justo antes de que empiece el horneado del pan, pincelar la superficie de la masa con leche y espolvorear con semillas de amapola. Cerrar la tapa suavemente.
6
Una vez que el programa haya finalizado, levantar y sacar el molde de la máquina y desmoldar el pan sobre una rejilla para que se enfríe.
7
Si no lo vas a consumir en el día, te aconsejamos que lo cortes y lo congeles.
