Lupa
Lupa negra

Pan de azucar morena a la cerveza negra

Ingredientes

  • 200 ml. de cerveza negra
  • 100 ml. de agua
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr. de harina integral
  • 375 gr. de harina blanca
  • 2 cucharadas de azúcar negro
  • 1 sobre de levadura seca (5 gr.)
  • Para el acabado: una cucharada de leche y semillas de amapola.

Ingredients

Procedimientos

1

Levantar y extraer la cubeta de la panificadora. Ajustar la cuchilla.

2

Tamizar las dos harinas junto con la sal y la levadura.

3

Volcar en la cubeta todos los ingredientes, poniendo en último lugar la harina que teníamos reservada.

4

Colocar el molde en la panificadora y seleccionar la opción del tamaño de pan de 750 gr., programa integral y la opción que más te guste para la corteza.

5

Justo antes de que empiece el horneado del pan, pincelar la superficie de la masa con leche y espolvorear con semillas de amapola. Cerrar la tapa suavemente.

6

Una vez que el programa haya finalizado, levantar y sacar el molde de la máquina y desmoldar el pan sobre una rejilla para que se enfríe.

7

Si no lo vas a consumir en el día, te aconsejamos que lo cortes y lo congeles.

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