Pan dulce de almendras
Ingredientes
- Esponja
- 10 grs. de levadura seca
- 100 ml. de leche
- 125 grs. de harina 0000
- 1 cucharada de azúcar
- Masa
- 7 grs. de levadura seca
- 400 grs. de harina 0000
- 4 yemas
- 75 grs. de pasta de almendras
- 125 ml. de agua
- 50 grs. de azúcar blanca
- 50 grs. de azúcar negra
- 140 grs. de manteca pomada (a temperatura ambiente)
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla y de agua de azahar
- 5 grs. de levadura seca
- 6 grs. de sal
- 275 gr de mezcla de frutas secas y glaseadas (75 de almendras, 50 de pasta de almendras, 50 cascara de naranja confitada, 50 gr de pasas de uva, 5 de cerezas confitadas)
- Glaseado
- 50 grs. de almendras
- 75 grs. de azúcar
- 70 grs. de clara
- 1 cucharadita de maizena

Procedimientos
1
Mezclar los ingredientes de la esponja y dejar levar 30 min.
2
En la base de la cubeta de la fábrica de pan, poner todos los ingredientes húmedos de la masa, el azúcar y la levadura.
3
Agregar la esponja y cubrir con el harina, encima de la harina poner la sal.
4
Encender la máquina en programa de "pan dulce" peso 1250 grs. color claro.
5
Cuando la máquina dé la señal sonora, agregar la mezcla de frutos y frutas.
6
Licuar los ingredientes del glaseado, solo con la mitad de las almendras. Cuando la máquina comienza el proceso de horneado verter el glaseado mezclado con las almendras que quedaron enteras.
7
Una vez terminado el proceso de cocción, elegir la opción hornear y seguir horneando por 30 minutos más.
