Pastas Frescas
Ingredientes
- 200 gr. harina 000.
- 200 gr. semolín de trigo.
- 2 huevos.
- 100 ml. agua.
- 1 cda. aceite de oliva.
- 1 cda. leche.
- c/n semolín para sobar.

Procedimientos
1
En el bowl, con el gancho de amasado, colocar las harinas.
2
En otro mezclar todos los líquidos.
3
Encender la batidora en velocidad 1 e hidratar de a poco la harina, amasar unos 10 minutos.
4
Una vez transcurrido el tiempo envolver la masa en film y descansar por 1 hora.
5
Una vez que la masa se relaja se procede a sobar la masa a través de una laminadora en la máxima apertura, plegar y trabajar con semolín hasta conseguir una textura muy lisa y firme.
6
Luego estirar pasando 2 veces por cada punto hasta llegar al ancho deseado.
7
Antes de cortar la masa en la forma deseada dejar secar unos minutos, esto ayuda a que no se peguen en la cocción.
8
La pasta fresca se cocina en 2/5 minutos aprox. dependiendo del ancho y la forma.
