Puré de zanahorias
Ingredientes
- 1 kg. de zanahorias.
- 100 gr. manteca.
- 6 briznas de tomillo.

Procedimientos
1
Hacer jugo con 350 gr. de zanahorias. Reservar.
2
Cortar el resto de las zanahorias previamente peladas.
3
En una olla pequeña fundir 40 gr. de manteca a fuego moderado y agregar las zanahorias, sofreir con sal por unos 5 minutos.
4
Agregar el jugo de las zanahorias y el tomillo. Cuando rompe hervor bajar a fuego mínimo y tapar. Cocinar hasta que las zanahorias estén muy tiernas.
5
En caliente, colocar las zanahorias con un poco del líquido de cocción en la licuadora y encender la máquina a baja velocidad.
6
Una vez que el puré este formado (si hace falta agregar líquido de cocción hasta lograr el punto deseado) subir a máxima velocidad y agregar el resto de la manteca fría en cubos para emulsionar la mezcla.
7
Servir caliente.
