Sopa de papa, puerro y garbanzo
Ingredientes
- 5 puerros.
- 2 papas medianas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 lata de garbanzos.
- Cantidad necesaria de agua o caldo.
- Cantidad necesaria de queso azul.
- Cantidad necesaria de perejil.
- Cantidad necesaria de aceite de oliva.

Procedimientos
1
En una olla mediana, sofreír el ajo laminado y el puerro cortado (solo la parte blanca) a fuego moderado con un poco de sal. Pasados unos 6 minutos agregar las papas peladas y cortadas en pequeños cubos. Sofre ír por unos minutos.
2
Agregar el garbanzo con su líquido de cocción y cubrir la preparación con caldo o agua. Llevar a hervor suave y cocinar hasta que las papas estén totalmente tiernas.
3
Retirar una parte de la mezcla y procesarla con la licuadora de mano hasta obtener una crema lisa. Mezclarla con la otra parte de la sopa y si fuera necesario agregar más líquido para obtener una textura de sopa.
4
Servir caliente con aceite de oliva, perejil fresco y unos trozos de queso azul.
