Soufflé de Brocolí y cebolla
Ingredientes
- Bechamel:
- 20 gr de Harina.
- 20 gr de manteca.
- 250 de leche.
- 10 gr de parmesano.
- ½ cdta de ajo en polvo.
- Pizca de sal.
- Para el soufflé:
- 100 gr de brócoli cocido al vapor.
- ½ diente de ajo.
- ½ chile cortado en brunoise.
- 25 gr de queso fresco.
- 70 gr de bechamel.
- 30 gr de claras de huevo batidas.

Procedimientos
1
Para la bechamel:
2
En una olla caliente la leche
3
En otra olla caliente la manteca junto con la harina, revolviendo hasta dorar levemente.
4
Incorpore, sin dejar de revolver, la leche caliente, de golpe y en buena cantidad al principio. Remover hasta lograr una salsa espesa.
5
Pasar a una bandeja, agregar el queso y los condimentos, y estirar para enfriar.
6
Reservar en frío.
7
Para el Souffle
8
Saltear en una sartén el ajo con el chile y el brócoli.
9
En un bowl, coloque el salteado anterior, añada la salsa bechamel y el queso fresco, mezcle bien.
10
En la batidora planetaria, batir las claras hasta blanquear.
11
Incorpore a la mezcla las claras lentamente, revolviendo con movimientos envolventes.
12
Enmanteque y enharine moldes individuales de soufflé.
13
Rellene los moldes con el soufflé.
14
Precaliente la freidora sin aceite a 200 grados y lleve al horno durante 12 minutos aproximadamente, hasta que se doren.
