Souffle de Calabaza con Hongos
Ingredientes
- Bechamel:
- 20 gr de Harina.
- 20 gr de manteca.
- 250 de leche.
- 10 gr de parmesano.
- ½ cdta de ajo en polvo.
- Pizca de sal.
- Para el soufflé:
- 200 gr de calabaza cocida al vapor.
- 1 diente de ajo.
- 60 gr de champiñon crudo cortado en láminas.
- 25 gr de queso.
- 110 gr de Bechamel.

Procedimientos
1
Para la bechamel:
2
En una olla caliente la leche
3
En otra olla caliente la manteca junto con la harina, revolviendo hasta dorar levemente.
4
Incorpore, sin dejar de revolver, la leche caliente, de golpe y en buena cantidad al principio. Remover hasta lograr una salsa espesa.
5
Pasar a una bandeja, agregar el queso y los condimentos, y estirar para enfriar.
6
Reservar en frío.
7
Para el soufflé:
8
Saltear en una sartén el diente de ajo con el champiñón crudo hasta dorar.
9
En un bowl, colocar la calabaza y el salteado de champiñón, añadir la salsa bechamel y mezclar bien.
10
En la batidora planetaria, batir las claras hasta blanquear.
11
Incorporar a la mezcla las claras lentamente, revolviendo con movimientos envolventes.
12
Enmantequar y enharinar moldes individuales de soufflé. Rellenar los moldes con el soufflé.
13
Precalentar la freidora sin aceite a 200 grados y cocinar durante 12 minutos aproximadamente, hasta que se doren.
