Ingredientes
- 250 gr de harina de maíz blanco.
- 170 ml de fondo de pollo.
- 40 gr de manteca de cerdo o manteca.
- 5 gr de perejil cortado.
- 1/8 cucharadita de salsa picante.
- 8 gr de sal fina.
- 1 pizca de ajo en polvo.
- 1 pizca de cebolla en polvo.
- 2 pizcas de pimentón.
- 1 pizca de cúrcuma.
- 1 langostino cortado en cuatro para cada tamal (6 langostinos).
- Pizca de sal.
- 1 cucharadita de granos de choclo cocido por tamal (1 choclo cocido).
- Guardar las chalas del choclo y blanquearlas en agua hirviendo por un minuto. Luego enfriarlas en un baño mar invertido.

Procedimientos
1
En un bowl, unir el fondo de pollo tibio con la manteca derretida.
2
Agregar la harina de maíz, el perejil, la salsa picante y los condimentos.
3
Unir bien hasta obtener una masa homogénea. Reservar.
4
En cada chala de choclo, colocar unas dos o tres cucharadas de la masa de harina de maíz estiradas con ayuda del dorso de la cuchara.
5
Encima de la masa, colocar los langostinos condimentados con sal y la cucharadita de granos de choclo.
6
Con ayuda de tiras de chala, amarrar un poco los extremos del tamal para poder cerrarlos.
7
Si la chala que utilizamos es muy pequeña, unir dos chalas para obtener una superficie más amplia.
8
Cocinar al vapor por siete minutos.
9
Servir caliente. Esta receta hace seis tamales.
