Lupa
Lupa negra

Tamal de Langostinos al vapor

Ingredientes

  • 250 gr de harina de maíz blanco.
  • 170 ml de fondo de pollo.
  • 40 gr de manteca de cerdo o manteca.
  • 5 gr de perejil cortado.
  • 1/8 cucharadita de salsa picante.
  • 8 gr de sal fina.
  • 1 pizca de ajo en polvo.
  • 1 pizca de cebolla en polvo.
  • 2 pizcas de pimentón.
  • 1 pizca de cúrcuma.
  • 1 langostino cortado en cuatro para cada tamal (6 langostinos).
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharadita de granos de choclo cocido por tamal (1 choclo cocido).
  • Guardar las chalas del choclo y blanquearlas en agua hirviendo por un minuto. Luego enfriarlas en un baño mar invertido.

Ingredients

Procedimientos

1

En un bowl, unir el fondo de pollo tibio con la manteca derretida.

2

Agregar la harina de maíz, el perejil, la salsa picante y los condimentos.

3

Unir bien hasta obtener una masa homogénea. Reservar.

4

En cada chala de choclo, colocar unas dos o tres cucharadas de la masa de harina de maíz estiradas con ayuda del dorso de la cuchara.

5

Encima de la masa, colocar los langostinos condimentados con sal y la cucharadita de granos de choclo.

6

Con ayuda de tiras de chala, amarrar un poco los extremos del tamal para poder cerrarlos.

7

Si la chala que utilizamos es muy pequeña, unir dos chalas para obtener una superficie más amplia.

8

Cocinar al vapor por siete minutos.

9

Servir caliente. Esta receta hace seis tamales.

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