Torta de chocolate clásica
Ingredientes
- 2 tazas harina 0000.
- 1 taza azúcar blanca.
- 2/3 taza azúcar negra.
- 2/3 taza cacao amargo.
- 3 huevos.
- 1 cdta. sal.
- 1 cdta. bicarbonato de sodio.
- 1 cdta. polvo de hornear.
- 1 cdta. esencia de vainilla.
- 3/4 taza de aceite de girasol.
- 1 y 1/3 taza de agua.

Procedimientos
1
En el bowl, con el batidor de alambre, batir los huevos con el azúcar hasta lograr una textura esponjosa.
2
Aparte mezclar todos los secos (harina, cacao, sal, bicarbonato, polvo de hornear).
3
Colocar la pala de mezclado y sobre la mezcla de huevos ir añadiendo el aceite en 3 veces logrando una textura homogénea.
4
Luego, agregar la mezcla de secos de a poco e intercalar con el agua. Terminar de incorporar completamente los ingredientes.
5
Precalentar el horno a 175°, enmantar un molde de torta de 22 cm. de diámetro.
6
Volcar la mezcla y cocinar por aprox. 30/40 minutos. La preparación estará lista cuando inserte un cuchillo fino y salga limpio.
