Torta pegajosa de Dátiles y toffee
Ingredientes
- Dátiles:
- 275 gr de dátiles.
- 410 ml de agua.
- 4,5 gr de Bicarbonato de sodio.
- 2,5 ml de Vainilla líquida.
- Masa:
- 130 gr de Manteca pomada (un poco más para embadurnar el molde).
- 90 gr de azúcar.
- 6 gr de sal.
- 2 huevos.
- 15gr de polvo de hornear.
- 135 gr de harina 0000 (un poco más para enharinar el molde).
- 110gr de azúcar morena.
- 50gr de crema de leche.

Procedimientos
1
Llevar el agua a hervor con los dátiles y hervir por 1 minuto. Agregar el bicarbonato y hervir por 15 segundos. Retirar del fuego.
2
Licuar la mezcla hasta conseguir una textura de puré líquido.
3
En el bowl de la planetaria agregar 100 gr de manteca, vainilla, sal, azúcar y batir con pala de galletas a velocidad 1. Subir la velocidad y agregar los huevos de a 1 hasta lograr una mezcla densa y homogénea.
4
Agregar el puré de dátiles tibio (50 grados).
5
En un bowl aparte, mezclar la harina y el polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior con la planetaria a media velocidad.
6
Forrar la base del molde con un disco de papel manteca y verter la mezcla.
7
Cocinar en freidora sin aceite entre 45 minutos a 1 hora a 175°C.
8
Mientras se cocina la torta, en una olla hacer una salsa toffee con los 30 gr de manteca, azúcar morena y la crema llevando a hervor durante unos minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.
9
Mantener caliente. Una vez que la torta sale del horno, pinchar toda su superficie y verter la salsa caliente encima.
10
Dejar enfriar.
