Lupa
Lupa negra

Torta pegajosa de Dátiles y toffee

Ingredientes

  1. Dátiles:
  2. 275 gr de dátiles.
  3. 410 ml de agua.
  4. 4,5 gr de Bicarbonato de sodio.
  5. 2,5 ml de Vainilla líquida.
  6. Masa:
  7. 130 gr de Manteca pomada (un poco más para embadurnar el molde).
  8. 90 gr de azúcar.
  9. 6 gr de sal.
  10. 2 huevos.
  11. 15gr de polvo de hornear.
  12. 135 gr de harina 0000 (un poco más para enharinar el molde).
  13. 110gr de azúcar morena.
  14. 50gr de crema de leche.

Ingredients

Procedimientos

1

Llevar el agua a hervor con los dátiles y hervir por 1 minuto. Agregar el bicarbonato y hervir por 15 segundos. Retirar del fuego.

2

Licuar la mezcla hasta conseguir una textura de puré líquido.

3

En el bowl de la planetaria agregar 100 gr de manteca, vainilla, sal, azúcar y batir con pala de galletas a velocidad 1. Subir la velocidad y agregar los huevos de a 1 hasta lograr una mezcla densa y homogénea.

4

Agregar el puré de dátiles tibio (50 grados).

5

En un bowl aparte, mezclar la harina y el polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior con la planetaria a media velocidad.

6

Forrar la base del molde con un disco de papel manteca y verter la mezcla.

7

Cocinar en freidora sin aceite entre 45 minutos a 1 hora a 175°C.

8

Mientras se cocina la torta, en una olla hacer una salsa toffee con los 30 gr de manteca, azúcar morena y la crema llevando a hervor durante unos minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.

9

Mantener caliente. Una vez que la torta sale del horno, pinchar toda su superficie y verter la salsa caliente encima.

10

Dejar enfriar.

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